Признание в любви
Я люблю тебя, город вязевый! Колокольный, ажурный, златой!
Переулки Твои Лебяжьи, Божедомку, Покровку, Тверской.
Кружева этих улочек ласковых словно в люльке качают меня.
Мой любимый, былинный, сказочный, белокаменный город Москва!
Что за сила живёт в тебе мощная? Что за тайна сокрыта в Тебе?
Златоглавая, хлебосольная, светоносная птица во мгле!
Над Тобой кумачом купола горят. Колокольный звон – благодатью...
Сохрани, Господь, мой любимый град ПокровОм честнЫм Божьей Матери.
Июнь-октябрь. 2020 г.
"Вязевый" – оттого, что в Москве много вязов.
Свидетельство о публикации №120102003494
С теплом, С.Г.
Сергей Германик 05.12.2022 21:05 Заявить о нарушении