Свистопляс

Крупно звезды
          небо  засевают,
свистопляс, пока  не поздно,
          в  дебри  убывает,
Тот  бунтарь и  идиот, 
             разбудивший  лихо,
Ситец лета осень рвет,
           по  парче портниха.
..............................
Мертвому  припарки,
             хлопоты  народу
Плачут  перестарки,
              носят  ситом  воду.
И  гневятся  зеркала
                на кривые  рожи,
И  глумится  мал  мала
        над  мольбой  прохожих.
Нажимает  на  педаль
          органист  в  костеле
Будто  никому  не  жаль
          ветра в чистом  поле.


Рецензии