Нагорный Карабах

Нагорный Карабах.
Горячие ветра.
Где тропочки круты и солнце ближе,
смятение и страх:
смерть тешится с утра
и желтым языком подошвы лижет.

Безумный, лживый год
болезней и страстей.
Опомнитесь, Чины! Что дальше будет?
На жертвенный огонь
бросаете детей.
Погибнет часть из них, другой не будет.

Не будет(то не вздор)
ведь, ей не суждено
от гибнущих солдат вовек родиться.
Стреляете в упор
в грядущее свое,
а не боитесь ли искорениться?!

Нагорный Карабах.
Горячие умы,
характеры круты. Где мудрость ваша?
На огненный ветрах
недолго до сумы,
до ига иноземного однажды!

Смешение кровей
кому-то повредит?!
Но сколь терзать вопросы рас и наций!
Мы все земных корней.
Что ждет нас впереди
и сколько за детей еще бояться?

Подумайте о том,
деля наш общий дом!
             
              октябрь 2020 года


Рецензии
Пока на землю не сойдёт к ним бог,
Под зад не даст кое-кому пинок,
Это к тому, что их помирит сила,
Об остальном ВЕРХИ давно забыли!

Марат Мавлин   26.10.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением,

Марина Скворцова 6   26.10.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.