Пропала жизнь коль бабы нет

(от женского лица)

Дурные мысли, словно жабы
Бросают мужикам сюжет...
А виноваты в этом бабы!
Пропала жизнь, коль бабы нет.

Иная, как плывёт корабль
И мужики ей смотрят в след.
А виноваты в этом бабы!
Пропала жизнь, коль бабы нет.

У мужиков свои масштабы.
У баб -- границ масштаба нет!
А виноваты в этом бабы!
Пропала жизнь, коль бабы нет.

Вся жизнь мятежная в ухабах
И тащит мужика в кювет.
А виноваты в этом бабы!
Пропала жизнь, коль бабы нет.

Одни слагают дифирамбы,
Иные пишут им сонет.
А виноваты в этом бабы!
Пропала жизнь, коль бабы нет.

Сказали б правду мне, хотя бы.
В ответ услышу слово "нет".
Мужик зачахнет, коль без бабы!
Трудней всего, коль бабы нет!

20.10.2020г. © Сергей Черников


Рецензии