Анна Шодик-какого чёрта соваться в Космос? -начало
Дед Матвей раскуривал трубку с отеческим табаком фирмы - " Дымак Федьки Оглобли"
И сокрушался, рассуждая вслух:
"Эх, раскудритвою ети-
Ты мой дымок давай лети!
Моей бабке ,Дуне, передай-
Что на земле ,без злюки , рай"
Блаженно улыбнулся, видимо вспомнил нечто приятное , сплюнул, растёр остатки козьей ножки, задорно свистнул в пустоту и ,охая ,встал с завалинки развалившейся избушки.
-Вот паря опять нонче прихватил этот радикулит , мочи нет ,шибко тянет спину и стреляет в ногу,нерв растревожился лихоманка.
-Пустота голимая ; неухоженные поля родимые; куда не кинь взор, погоревший лес; обмелевшие реки и ;демография исчезла совсем- стерилизуют баб окаянные, говорят перенаселение, Земля не выдержит; кормить народ нечем; все рванули на Марс, Венеру и Юпитер. Где под колпаком создали свой искусственный мир с нанотехнологиями и современной цивилизацией; обленились начисто-всю работу выполняют роботы.
-Дед Матвей прочитал" ОТЧЕ НАШ" и дёрнул за дверную ручку дверь, та с жутким скрипом отворилась и, пахнуло кислыми щами и, спёртым воздухом с примесью мышиного помёта.
-Кот , Обормот и тот обленился, не ловит мышей, целыми днями на печи греет жирное пузо.- сокрушался Матвей:
"Эх, житуха -жирно брюхо,
Туго только кота ухо.
Спит холера и не слышит,
Как скребутся рядом мыши."
Кот лениво потянулся и , раскрыв пасть, блаженно зевнул.
эксом..
Корректирую потом по настроению..
продолжение следует.
20.102020(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №120102003402
Землю загадили, пора другим гадить.
С благодарной улыбкой.
Галина Антонова 4 23.10.2020 11:08 Заявить о нарушении