Генри Уодсворт Лонгфелло Стрела и песня

Я в воздух стрелу свою послал,
Но, как найти её, я не знал;
Она так быстро исчезла вдали,
Что глаза уследить не смогли.

Я выдохнул песню, что писал,
Но чего достигла она, не знал;               
Да чей же взгляд так остр и силён,
Что за песней последует он?

В ветвях дуба много лет спустя
Нашёл стрелу свою целой я;
А песню всю, строфу за строфой,
Хранил в сердце мой друг дорогой.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           22

Henry Wadsworth Longfellow (1807-1882)

    The Arrow and the Song


Рецензии