Изобретатели телефона Александр Белл и Илайша Грей

Заявку подал Грей чуть позже Белла...
Каких-то два часа решило дело.
Судьба так Грею реквием пропела:
Патент и слава вся досталась Беллу.

Эксперты поздно в деле разобрались,
Что аппарат сей Грей придумал раньше.
Но строг Закон, случайность постаралась,
И в первенство внесла немного фальши.


Рецензии