Осень играет волшебный мотив
Начала свой волшебный мотив,
И куда только взгляд не бросишь,
А уже там предстал иной мир:
Звуки капель дождя по лужам
Выбивают настойчивый ритм,
Под него так плавно кружит
Сорвавшийся с дерева красный лист,
Порыв ветра другие подхватит
За собой возведёт в полёт,
Побежит по дорогам так славно
Разноцветный большой хоровод.
И вдруг тучи сильней нагрянут,
Чтобы всех распугать по домам,
В этот миг так мило и сладко
Чай горячий подать друзьям.
А потом, после тихой стужи,
Луч пробьётся сквозь серость и мглу,
И, конечно, просохнут все лужи,
И наполнит теплом пустоту.
Настроение - словно осень
Все играет волшебный мотив:
То он грустный, то снова веселый,
Но наша в нем слышится жизнь.
Свидетельство о публикации №120102003075