Весь я не умру

Я знаю, чье имя я буду шептать
В последнем несвязном бреду.
Намного я старше, чего тут скрывать,
Я первым из жизни уйду.

Не верю я ни в загробный мир,
Ни в адские муки, ни в рай.
Справляй в этой жизни последний пир,
Цветы наслажденья срывай.

И в том ничего зазорного нет,
Коль в жилах кипит еще кровь,
И взор восхищает осенний букет,
И дарит восторги любовь.

Когда превращусь я в глину и прах,
Душа все ж останется жить
В моих картинах, моих стихах
И в той, кто умела любить.


Рецензии