Вдвоем с зимой

Вороны каркали с утра,
Тем предвещая недомолвки,
Стояла бледная пора,
От снега были мысли скользки.

Я не скажу, что не люблю
Зимы морозной наважденье,
Все так же ночью крепко сплю,
От дня впадая в избавленье.

Но все же некий тихий гул
В моем пульсирует участке,
Он пропаганду развернул
В блестящей вечности раскраске.

Мол намекает, что пришло
Мне время изменить маршруты,
А мне то страшно, то смешно
На каждый оборот минуты.

Зима совсем не  просто так
Кругами ходит у калитки,
Мне посылает важный знак
Исправить прошлые ошибки.

Ее намеренья чисты,
Сомнений в том я не имею,
Да только прошлого хвосты
Боюсь я сбросить не посмею.

А может духом очень слаб,
Что не могу на то решиться?
Себе я в том кажусь не прав,
Мне нужно к светлому стремиться.

Я соберусь в один момент
Чтоб стать другим, себе пригожим,
Зима мне в том не оппонент,
Вдвоем мы счастье подытожим.


Рецензии