Уходит лето
И тише в траве напевают сверчки,
Звездочки блекнут и будто робеют,
Сильнее седеют без спроса виски…
Дали лесные окутаны дымкой,
Смолкают без влаги степные ручьи,
Прикроет их ветер тонкой косынкой,
Холмы сиротливы, и птицы ничьи…
Иду по тропе родной, неширокой,
И с грустью на синее небо смотрю -
Клин журавлиный порадует око,
«Спасибо» скажу я за всё сентябрю…
Свидетельство о публикации №120102002947