20. 10. 2020 осень двадцатого

Осень двадцатого.
Все возвращается издалека
И встаёт на новое место.
Слова переставлены в мессах.
И - новые берега.
Осень двадцатого.
Мой переход, перевал, перекат -
И будет завтрашний вестник.
Сегодня слышится песня
За новые берега.
Осень двадцатого.
Стелется мир по земле на века.
На себя - дальнюю – оглянуться.
И на безлунное блюдце.
Там новые берега.
Осень двадцатого.
Не дорасти до неё. Велика.
Но я стояла в примерочной.
И листья падали вечные
На новые берега.


Рецензии