Я осень в гости пригласила
Дороги не найдёт.
А я гуляю по селу,
Жду, когда она придёт.
Я осень в гости пригласила,
И очень рада.
Спелой ягодой угостила,
Из своего сада.
А осень заходит в каждый дом,
Собирает урожай.
Сидит, как гостья за столом,
Пьёт с мятой чай.
Осень солений насолила,
В деревянные кадушки.
И варенья наварила,
Полные, банки-завертушки.
Травы душистой накосила,
На зиму сена запасла.
Всех в деревне угостила,
Лесных ягод собрала.
Нынче осень слёз не лила,
Солнцу улыбалась.
Всех угостила, всем дала,
Кому, что досталось.
Осень весь сезон работала, устала,
Натёрла ладошки.
Такого не бывало листопада,
Золотом усыпаны дорожки.
Свидетельство о публикации №120102002597