Вспышка

На небе синем, после солнышка полуденного
Внезапно вспышка показалась мимолётная
И замер я, не двинул взор свой от увиденного
Что небосвода приготовила нам даль несчётная
Десятки дней, тот проезжая горный перевал
В ночной я вглядывался зимний неба вид
Планеты, спутников вокруг аврал
И звёзды дальние блистали со своих орбит
Я думаю, что в каждой той звезде живёт душа
Душа, что путь окончила свой на Земле
И эти души в небе тлеют неспеша
Земным дорогу освещая в мгле
Теория моя абсурдна, вещи таковы
В науке есть скептический ответ
Я верю всё же, звёзды - это будущие мы
А вспышка та - это мой дед передавал привет.


Рецензии