Писал художник
Под сводом крыши дома своего
Часами выводил он прекрасный силуэт
Натурщица ж была в сознании его.
Штрих за штрихом, он рисовал красивые черты
Манящей бездны глаз, и томных губ изгиб
Все прелести девичьей красоты
Ещё не понимая, как он сильно влип.
Ваятель тот портрет закончил через много лет
Себя обрекши на страдания, что сердце - в трещины
Божественно красивым вышел тот портрет.
Портрет несуществующей любимой женщины...
Мораль проста: мужчины, не рисуйте идеал
Нет в мире идеальных женщин, вы себе не лгите
Любите тех, что вам Амур послал
Ну, а портрет тот, из фантазий, вы сожгите.
В каком-то смысле, я - художник тоже.
Слова - как краски, рифма - кистью быть пытается.
Не отрицаю, я, когда-нибудь, быть может
Словами нарисую ту, что мне в мечтах является.
Но буду я, как тот художник, может
Несчастен, напиши хоть миллион листов
Художники, мы в этом все похожи
Ведь наши музы не сойдут с холстов...
Свидетельство о публикации №120102002537
и в стихах ее пером изложим.
Удачи и Муз :)
Шипулин Александр 20.10.2020 11:06 Заявить о нарушении