Танец Любви

У ночного костра
Средь широкой степи
Танцевала Цыганка
Танец страстной любви
Словно крылья летали
Складки юбок цветных
И  монисты звенели
Из монет золотых

В глазах черных, как ночь
Отражалась луна
И стройна и изящна
Была в танце она
Я смотрел на нее
Сердце билось в груди,
Словно конь вороной
Мчал в галоп по степи

А потом была ночь
Сумашедшей любви
Целовал и ласкал
Я ее до зари
А на утро она
Вдруг исчезла как дым
И в степи у костра
Я остался один

Толи явь, толи сон
Сжала душу тоска
Что же наша любовь
Так была коротка?
Знаю мужем твоим
Станет только цыган,
Ну а мне лишь остался
Нашей ночи дурман.

20.10.20г.


Рецензии