Я ушла...

Я ушла... понимаешь, ушла...
Наконец, я решилась на это...
В ту минуту душа замерла
Без погасшего в ней света.


Я решалась долго, пойми,
Но удар был неожиданный...
Во мне что-то сломалось внутри
От груза тоски непредвиденной.


Ты ломал изнутри весь мой мир
И о жизни мои представления...
Взломав зАмок чистейшей любви,
Предпочёл судьбы прегрешения.


Ты разрушил во мне Райский сад,
Что растила я с самых пелёнок...
Каждый сочный росток топтал,
Как непослушный ребёнок.


Погасил ты в душе огни рая,
Что пылали лишь для тебя...
Наблюдая, как они гасли,
Чужой болью ты тешил себя.


Ты тушил во мне силу романтики,
Что всегда в моём сердце цвела...
Развлекая своё самолюбие,
Ты купался в остатках тепла.


Но однажды сердце остыло
И душа охладела к тебе...
В Храм души вошло безразличие,
Мат поставив самой судьбе.


Не пылает, как прежде, сердечко
И душа совсем не болит...
Исчерпал ты до самого донышка
Мой живительной силы лимит.


Наконец, я решилась... ушла...
Я так долго решалась на это...
Жаль, душа во мне замерла,
Больше нет в ней целебного света.

Татьяна Добрая


Рецензии