Кино

Крутит время нам кино…
Что сейчас и что давно
Пролетает и проходит
В закоулках жизни бродит

То возникнет, будто дым
Вот каким был молодым
Вот и школьная пора
Гвалт, несется детвора

Только кончился урок
Нам учеба была впрок
И «Букварь», «Родная речь»
Завет – «Родину беречь»!

Кадры следующего дня
Лысый, в армию меня
Провожает вся родня
В новый мир меня маня.

Мир другой, страна другая
В окнах поезда мелькая
Стук колес, все дальше дом
К горлу вдруг, подкрался ком…

В кадре видится лицо…
Дом родной, его крыльцо…
На ступеньке сидит мать…
Как же хочется обнять!

Дети есть, и тут же внуки
С умилением, и без скуки
Внучку вот берешь на руки
Жизни, ты прошел науки.

Как любить, и как сражаться
Как надеяться, бояться.
Уступать и объясняться
Тем, что есть, жить наслаждаться!
****


Рецензии