Бабочка

Солнце спотыкнулось о ворону черную,
Расплескало краску золотую по полям
Попросило бабочку легкую, проворную,
Собрать обратно капельки, рассыпанные там.

Бабочка счастливая, в солнышко влюблённая,
Рада постараться, рада услужить,
День за днём с подружками порхает окрылённая,
Радостно и весело ей на свете жить.


Рецензии