Философия

Есть философия порядка,есть - свободы.
Есть разная,как даже пить и есть,
Как мир хранить и как смотреть на годы,
Как принимать нам траурную весть.

Сократ был несомненно в этом профи.
Но он нам говоря совсем не лгал,
Что главную познал из философий,
Что в мире том он ничего не знал.

Но не страдаем - эрго когитО(1).
И ход веков пока что не нарушен.
Уже мы знаем всё - таки про то,
Что мир давно наш суетный полюшен(2).

Мы уповаем на разумность власти.
Но понимаем,что она не джин.
Земля скрипит,не принимая пластик,
Выплёскивают воды свой токсин.

И вот стоит земля меж адом с раем,
Толкая плоскость их былинных врат.
Мы знаем много - мало понимаем.
И ждём,когда воротится Сократ...

      1.я мыслю;2.загрязнение.


Рецензии