Жара

Ну, наконец, ура, ура!
Настала в городе жара.
Вода, забыв свой жидкий дар
Предпочитает смыться в пар.

Асфальт, объевшийся жарой
Мечтает стать большой рекой.
Мороженное плохо спит,
Переживая геноцид.

Дома, подставив солнцу бок,
Жару заготовляют в прок.
Народ откладывает жить
И ищет только, где попить.

Такая славная пора,
Танцует в городе жара!


Рецензии