Мистический сон

В ночи на глади тёмной
Балкон, цветы, стена.
Взгляд женский нежный,
                томный
Увидела луна.

-Уж не сестра ль?- гадаю.
Нисколько  не греша,
Вдруг  предлагает чаю
Из лунного ковша.

Из лунного?  Не знаю. –
Сомнительный фетиш.
Попью из чашки чаю.
Но что же ты молчишь?

Взгляд женский  томный,
                нежный
Покинула луна.
Из тёмной стала снежной
Во тьме ночной стена.

Нет, на луну не сетуй.
Не долог летний сон.
Оставлю песнь не спетой
Под битой чашки звон.

2017г.

Художник Михаил Гармаш


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Лия!

Магия сна просто завораживает!

Удачи Вам!

Людмила Пчелина 3   20.10.2020 15:58     Заявить о нарушении
Доброго вечера и спокойной ночи с приятным сном!
Спасибо за посещение.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   20.10.2020 18:39   Заявить о нарушении