Палитра осени
Злато в рощах полыхает
От зари и до зари
Словно божьих дел огни.
И калина, и рябина,
И увядшая долина
Обнажили кроны древ,
Где рубин ещё горел.
А боярышник багровый
На закат смотрел лиловый,
Красной меди добавлял
В миг, что выделил астрал.
Журавли уж отлетели,
Ждем визита свиристели
К красным ягодам зимы
Средь морозной тишины.
В зеркалах всех вод проточных
Отраженья копий точных
Всех картин осенних дней
В свете солнечных лучей.
Но большой румянец лета
Тает от нехватки света
И меняет свой наряд
На роскошный листопад.
День заметно сократился,
Но ещё с утра искрился
В красках пламенной зари
И в свинце речной волны.
Осень медленно седеет
И к зиме почти немеет.
Завершён круговорот
Красок ярких в этот год…
Свидетельство о публикации №120102001761
С теплом искренним,
Верона Шумилова 20.10.2020 21:19 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.10.2020 09:47 Заявить о нарушении