1612-й

Найдется ль русский благородный князь
Иль выйдет кто-то из толпы народа
Ещё той старой доблестной породы,
Чтоб выбросить из нашей власти мразь...
Кто повторит Пожарского с Козьмой,
Напомнив времена из смуты древней,
Когда назло врагам вознёсся гневный,
Наш русский мат над проданной Москвой!

Мгновения начал. 2020г.


Рецензии