Сосна

Завернула сосна в иголки
Золотую листву берёз -
Будто огненные заколки
В пышных чёлках её волос.

Ветер даме помог с укладкой,
Над сосной, не дыша, кружил
И, дотронувшись каждой прядки,
Лист услужливо подносил.

Напоследок вручил подружке
Всю охапку листвы и смолк,
Рассыпая янтарной стружкой
У сосновых изящных ног.

Стиснув в иглах распада роскошь,
Рыжим солнцем ослеплена,
Удивляет цветной причёской,
Та, что вечно была зелена.
19.10. 2020


Рецензии
Прекрасное произведение, насыщенное яркой образностью.

Анна Леун   07.11.2020 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Анна!

Наталья Казанина   08.11.2020 07:56   Заявить о нарушении