Крот

В зимней норке у крота
Теснота и темнота.
Никаких хором не надо.
Жизнь в дворцах совсем не та!

Посели крота в хоромы-
Будет убегать из дому!
Для него ж мучение
Это просветление!

Ни к чему ему простор
После темных,тесных нор.
Не поймет он в тех хоромах
Где там грядка, где забор!

              20.10.20г.


Рецензии