Что имеем не храним

«Что имеем не храним, потерявши – плачем»,
Говорят в народе так, умные слова.
В жизни, к сожалению, у людей иначе:
Впереди эмоции, потом лишь голова!

Замечать хорошее разучились вовсе,
С негативным мнением принимаем всё.
Только удивляемся после: «Отчего же
Нас ведёт к обочине жизни колесо?»

Будни... ситуации... годы... мимоходом
Быстро удаляются, оставляя след,
И несётся в прошлое под небесным сводом
То, к чему вернуться бы, но... билета нет.

Не вкусивши горький плод - сладкий не оценим,
Не услышим ближнего, не закрывши рот,
Мы в слова прекрасные, кажется, не верим,
В мыслях наших вертится один круговорот.


Рецензии