Триолет о самосожжении поэта

А жизнь крадётся женщиной подмышку:
* http://stihi.ru/2020/10/20/111
Ей не сидится подклавиатурно,
Ей спится плохо в электронных книжках,
Ей снятся злые критики в манишках,
А то и пародист какой-то Мишка,
Такой, немного наглый, но культурный.

Он к Музе с Донжуана предложеньем
Подкатывает в дорогом смартфоне,
Подкалывает женские движения,
Как будто в знак большого уважения,
На самом деле просто к отношениям
Ея склоняя, чувство заменяя,
Пустой попсовой музычкой в рингтоне...

Смешно и грустно. В горле хрип и жжение.
И судорожно хочется курить.
А Белкин уж готов к самосожжению,
В стихах об этом начал говорить!
Ах, Игорь, усмири страданий прыть.
Попробуй мышку ковриком укрыть.
Клавиатуру-дуру хоть салфеткой.
Не думай о конфетках и нимфетках.
Вы с пародистом не с одной ли ветки?

Ах, Игорь, не влюбляйся слишком сильно,
Не рви перо - она твоё ребро.
Любовь - как кровь, её и керосином
Из несгораемых перенести в неугасимые
(согласись, эта строка и оригинальная, и просто красивая!)
Короче, Белкин-с-Водкин, Блок энд Бром,
Сава Нарола, разрази мя гром!

2

"Я искренне готов к самосожженью,
Хоть спичку брось в созревшего меня!"

А знаешь, у меня был друг-снабженец,
Он часто выходил из положения
Как ты. Ну, разумеется, в сужении,
Но к недостачам с принципом огня
Он подходил. Потом списать - фигня!

Но это не в стихах, а лучше в личку.
Тюрьма, сума, шампань и суп с котом.
...кот по ошибке, он забрел на птичник,
А тут снабженец, примус, всё обычно
(Булгаков, кстати, это описал отлично
и повторяться будет неприлично)

Короче, Игорь, дай мне эти спички.
Давай поговорим о том, о сём.
На кулачки? А что? Пойдём, пойдём.
Бока друг другу малость разомнём.
По морде - это не лекарством пичкать.
И повторю - она тебе нужна
- была -
как Стеньке Разину княжна.
Беги, как от медвежьего рожна!
А керосинить - это на хрена?
Мы мужики. Мы всё переживём.
Всех перепьём.
Кто мы - а кто обидчики?

3

"И снова в гору к чёрту на кулички,
А судороги дня потом.
Потом…"


Рецензии
Поговорить можно, а спички тебе не дам, свои надо иметь, чтобы не получилось как в юморе народном: дайте мне газетку вашего табачка завернуть, а то у меня спичек нету! )))))))

Игорь Белкин   20.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
ну, насчёт табачку, давай, как Макимото белому другу, как трубку мира эту сигарету по кругу

Михаил Просперо   21.10.2020 04:34   Заявить о нарушении