Книга стихов, отобранных автором. 93. 1
-Для чего оно дано?
-Выяснял пиит с женой. 1 и 2
-Время всегда немного другое
-Муза алкогольных паров
____________
Для чего оно дано?
Жизнь, —
Чтобы Жить!
Не судить!
Не болтать!—
Время-копилку
Трудом наполнять!
Стих —
Для того,
Чтоб писать
И читать, —
Честно помыслить!
Красиво сказать!
===========================================
Выяснял пиит с женой. 1
Выяснял пиит с женой
Отношения в выходной!
Реплика мужа
«Как я время провожу?
Я живу, как жить негоже!
ПризнаЮ, что порю жуть!
В прозе, да и в рифму тоже!
Надо б мне перемениться!
Разносить в районе пиццу!
Стать «наймитом»! Стих забыть...
Но тогда... Зачем мне жить?...»
===========================================
Выяснял пиит с женой. 2
Выяснял пиит с женой
Отношения в выходной!
Реплика жены
Хватит, чушка,
Пороть чушь!
Ты же, типа того,
Муж!
Обеспечивай давай!
При, тащи и наживай!
Фальшь твою терпеть нет сил!
Всех наложниц разорил!
Твой язык — как помело!
Нет! С тобой не повезло!
Знать бы мне чуть-чуть пораньше,
Что связалась с жиголО!
_________
ЖиголО.
Плут,
Живущий на деньги женщин.
===========================================
Время всегда немного другое
Время любит "своих", актуальных героев!
Оно, как люди, самолюбиво!
Только МИгу известна Мига История!
Но ему не до писем! И не до чтива!
Для нас же Былое — лишь Сборник басен!
Книга рассказов, — часто ужасных!
Порою, красивых и даже прекрасных!
Деготь войны и мед мирных пасек...
===========================================
Муза алкогольных паров
Теперь ерунда — уже навсегда!
Словно джИна из бутылки выпускал!
Лирику с иронией мешал,
Как коктейль, — поэт, чье имя на устах...
...Джин умчался, в джинсах и в делах!
А бутыль — и друг ее стакан —
Сохранились навсегда в стихах!
ТрЕмор в них! Дрожащих рук синдром!
В Небесах Пустых — горячки гром!
===========================================
===========================================
Свидетельство о публикации №120102001549