Про домового и кота

Тихо в комнате за печкой,
Только мышь скребёт в углу.
А хозяйка перед свечкой,
Ворожила на судьбу.
Мы с котом вдвоем сидели,
Наблюдали издаля,
Все понять её хотели,
Че ей надо? Короля?
На себя бы посмотрела,
Нарядилась хоть бы раз,
Платье б новое надела,
Накормила б лучше нас.
Но сидит, на свечку пялясь,
Ждёт, а может быть придёт...
Кот от голода, печалясь,
Не подходит, а вдруг пнёт.
Пожалею бедолагу,
Молочка ему налью,
Я хороший и не скряга,
Животинку я люблю.
Тяжело так домовому,
Я за всеми тут смотрю,
За жилицей, за коровой,
Право слово, не хитрю.
Чтобы было всё в порядке,
В огороде и в дому,
Чтобы кот был толстый, гладкий,
Ох, и трудно одному...
Че людям-то этим надо?
Крыша ж есть над головой!
В летний зной, в дому прохлада,
Отдохнуть где есть душой.
А она опять про прынца,
Нет, подайте короля...
Васька — скотник ей не рыцарь,
Ей бы городских кривляк.
Разрыдалась перед свечкой,
Как же я её люблю,
Ладно, выйду из-за печки
Водки с перчиком налью.
И опять мы проболтаем,
Ночкой темной до утра,
И о жизни помечтаем,
И пройдет её хандра.


Рецензии