осень, как магнит

И снова осень, как магнит,
С моей душою говорит.
Делит со мной свою печаль…
Ей – уходить…мне её – жаль.
Я нарисую на листку
Осень в оранжевом платку.
И с хризантемами в руках.
С улыбкой милой на устах.
Волос тех - золотая прядь.
Их ветер будет целовать…
А в глазах- чуточку тоски -
Увядшей розы лепестки.
С шалью, летящей по ветру,
Манящей так к её костру…
И золотой её собор!
Который неба дивил взор.
…Осень! Прости за простоту.
Такой - вижу тебя в саду.
Как жаль, что всю ту красоту
Уносит быстро по ветру.


Рецензии