Единственному
Привет, мой внук.
Прости, уже не встречу
На улице, машину не открою.
И выслушаю всё, что скажешь, вряд ли.
И к сердцу бережно и крепко не прижму.
Но мне не одиноко одному:
Твоё доверие и жажда жизни греет,
И хворь меня пока не одолеет,
И слёзы сожаленья ни к чему.
Всё было славно.
Жизнь меня любила.
Несильно по загривку если била,
То обнимала нежно каждый раз.
И слов хороших слышал я немало.
И если боль порой не отпускала,
То научили как-то, как просить:
"Помилуй, господи..."
И как не моросить слезой унылой
Тоже научили.
Спасибо, внучек, милый мой за всё.
Поклон земной, и не ищи дурного.
Во след всегда отыщется такого
Совсем немало. К светлому стремись.
И верь в себя. Ты лучшее, что есть
На свете этом - добрый и красивый.
Ну, всё. Знай, я тебя люблю,
И где бы ни был - помню о тебе.
Ты весь мой свет, и радость и тепло.
С тобой во тьме моей как днём светло.
Будь счастлив, Внук.
Белёнов Андрей
20.10.2020
г. Пермь
Свидетельство о публикации №120102001235
Очень теплое, искреннее дедушкино послание внуку! Замечательно!
Во фразе "То научили как-то как просить" возможна опечатка в слове "как"?
Просится "так"?
Рада Бишофф 20.10.2020 06:39 Заявить о нарушении