Чтоб было легче повстречать закат

Наверно,богу я судьбой угоден,
И он благословил нелёгкий труд.
И потому и  сад мой не бесплоден,
И в нём сирень и яблоня цветут.

Молитвами к нему не обращаюсь,
Но отдаю ему душевный жар,
Когда,бывает,и за грех свой каюсь
И день грядущий жду как божий дар.

Дух укрепляя ожиданьем лета,
Зиме я тоже,без сомненья,рад.
И пусть подаст мне бог перед рассветом,
Чтоб было легче повстречать закат...


Рецензии