Обещание

 
Неужто мне просто кажется,
Что ты так мною пленён?
А если так, ты отважишься
Свободы своей быть лишён?

Ты юн и возможно, наивен,
Как знать, вдруг неискушен?
Мне сложно быть объективной...
Но чувствую, ты обречён.

Могу ли тебе быть парой?
Насколько могу открыться?
А вдруг тебе станет ударом
То, чем я могу поделиться?

Мне лучше занять позицию
Приятеля или знакомого -
Так шепчет моя интуиция,
А хочется мне другого.

Моя неспособность медлить
Плетью торопит события,
Грозя принять эстафету
Опять у корыта разбитого.

Я выберу роль Взирающей
И Принимающей Данность.
Дороги, что ты выбираешь
Пусть будут без лжи и обмана.

Пройди на них испытания,
Достигни вершин желанных.
Я небу даю обещание
Незримо с тобою быть рядом.
   


Рецензии