Смотрит день осенний...
День с потухшею свечой...
Город спит. Фонарь не дремлет,
Несет службу на посту.
В городе дожди косые
Бьют по лезвию углов,
Крыши, крыши...Мостовые..
Арки сонные мостов.
Смотрит...смотрит день осенний,
Сдвинув брови на челе,
Серым небом, серой тучей,
Отразившейся в реке.
Шелухой опавших листьев
Осень красит свой "Приход".
Хитро стелется лисицей,
Выметая старый год.
На прилавках баб базарных
Яблок разноликих круг
И мясистых, и щекастых
На любой размер и вкус.
Свидетельство о публикации №120101909694
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 14.10.2023 08:16 Заявить о нарушении