До бесконечности
если она закончилась.
Даже если друг перешёл в другой лагерь:
сменил интересы, веру,партию или мировоззрение,
если ты не видел его 10 или 20 лет,
он не перестаёт быть твоим другом.
Вот, только если
слова твои обратились против тебя,
а друг хладнокровно тащит к месту расстрела,
роет яму, в которую жаждет
скинуть твоё бездыханное тело,
то был ли он другом?
Была ли дружба?
Тем более,
никогда не проходит любовь.
О любимой не говорят
злых желчных слов,
даже если она предала,
выбрала другого, разлюбила, уехала,
даже если теперь
она может подарить тебе свою светозарную улыбку
только со старых фотографий на экране утерянного ноутбука,
и давно нет смысла
искать её в соцсетях,
ибо ваши пути с незаметной необратимостью
разбежались в разные стороны,
но память о ней всё равно
будет согревать тебя в лютые зимние времена.
Новая любовь не замещает старую,
а дополняет её.
Ведь любви не было,
если она закончилась.
19.10.2020г.
Свидетельство о публикации №120101909614