Дитя открыто миру как тогда

Дитя открыто миру как тогда,
В саду Эдемском не вкусив плода,
Меж злом, добром неведомы границы
И он поступком их найти стремиться.
А вера в чудо, суть не света полоса,
Бывают очень злыми чудеса,
И дети те, что без призора зрели,
Дозволенного грань внушить им не сумели.
Себя воспринимая как венец,
Как будто тебе равен Бог Отец,
Ты по любому, волей иль неволей,
В мир принесешь раздоров, зла и болей.
Себя единым с миром понимая,
Ты будешь жить гордыни избегая.
Боль ближнего воспринимая как свою,
Искать не будешь радости в бою.
Когда едины мы в своей судьбе,
Вредить другим, значит вредить себе.


Рецензии