Зелёные человечки

                "Рта никакого нет, они не умеют есть,
                как же они живут? а они не умеют жить.
                умеют, наверное, плакать, потому что глаза-то есть,
                а, в общем, годятся только кузнечиков сторожить"
                О. Родионова



Мы зеленеем от злости на наши СМИ
И от тоски зеленеем в тюрьмах квартир.
Нам разъедает разум зеленый змий,
И в виртуальность уходит зеленый мир.

Мы превращаемся в маленьких тех существ,
Что лучше всех на свете умеют молчать,
Могут смотреть и плакать - глаза-то ведь есть,
Что же до мыслей, что в их головах стучат,

Я рассказал бы, но мне говорить нельзя,
Даже когда на улице сильный дождь.
Плакать могу, неотрывно глядя в глаза,
В робкой надежде, что вдруг ты меня поймешь?

Разве когда-нибудь кто-то подумать мог,
Что эта грустная песня будет про нас?...

Сверху, наверное, смотрит на нас Бог -
Плачет, молчит и не отводит глаз.

апрель 2020


Рецензии