одно и тоже

Каждое утро мы, просыпаемся,
Ждём добрых вестей от грядущего дня.
Вчерашняя серия вновь повторяется,
Сюжетная линия, - как день сурка.
день изо дня течёт, не меняется,
Что будет сегодня - ты знаешь вперёд.
И звуки знакомые в ворохе прячутся,
Шуршание листьев, день томно идёт.
Всё те же за окнами образы улиц,
Все тот же корявый под окнами клён,
Всё тех же прохожих, лица угрюмые,
И день изо дня на повторе идёт.
А было ли так, что всё, раньше знакомое,
Вдруг стало другим , не таким, как  вчера?
И улицы те же, их серые образы,
И лица, и клён, но картина не та.
Нам свойственно думать, что жизнь не меняется,
Что каждый наш день на вчерашний похож.
Но если хоть раз присмотреться, прислушаться -
Увидишь, услышишь, что ищешь - найдёшь.


Рецензии