renovation

Все время ты пытался обладать
вещами, знаньем, мастерством, талантом,
и в этом быть первейшим номинантом
на место, где дозволено внимать
всю беззаботность и всю радость бытия..

Но этого ли стоит жизнь твоя?

Когда в твоей душе звучат обертона
симфоний Малера, Стравинского и Глюка,
и всеобъемлющая тишина
наполнена и образом, и звуком,

ты понимаешь, что найти свой камертон
не суждено тебе, таков закон.

Под тусклым золотом старинных книг,
когда рисуются в твоем воображении
тобой незавершенные творенья,
вдруг понимаешь в этот самый миг,

найти среди людей свой камертон
не суждено тебе, таков закон..

От знаний приобрел ты только страх,
способность лишь дарить дешевые подарки.
Тем достигать эффект сомнительный в глазах
у малолеток в возрасте менархе,
довольствуясь лишь порцией вранья..

Вот этого ли стоит жизнь твоя?

Ты можешь это просто прекратить
Ты просто ждал, когда тебя полюбят,
Ты просто ждал, когда тебя разбудят,
Поэтому-то сам не мог любить.

Вот нефиг ждать..

-----------------------
.
20 октября 2020


Рецензии