Вот чистый лист, чернило и перо...

Вот чистый лист, чернило и перо...   
Пора начать мне описать картину,   
Ту светлую, что ждёт меня давно,
А горемыку прошлую покину.

Я начинаю с чистого листа
И на него перепишу все чувства,
В которых будет только красота
И жизнь моя - прекрасное искусство.

Оставлю в прошлом я свои мечты,
Как горизонт - к нему  не дотянуться.
И не набрать мне нужной высоты,
Чтобы в просторе жизни развернуться.

Забыть войну, переписав её,
И для потомков написать - пусть верят!
А то что было - это лишь враньё
Не поступают люди так, как звери.

Как написать легко и тем забыть
Друзей своих, родных и всех кто рядом...
И тех, кого успели схоронить,
На чистом...горе вспоминать... не надо...

Налью сто грамм и помяну их всех.
За упокой  поставлю в храме свечку.
Боюсь я чистого листа, как грех...
И в памяти  не дам себе осечку...


Рецензии