Волчья ночь
Ветер свищет , воет вьюга ,
Скалит зубы коренной ,
Ночь - чернявая подруга -
Звон внимает под дугой .
В небе звёзды не мерцают ,
Прячет хладный свет луна ,
А ветра окрест взвывают ,
Вой внимает тишина .
ПРИПЕВ :
Ах , бубенчик сладкозвучный ,
Не тревожь метель и ночь !
Надоел им звон докучный ,
А ямщик кряхтит : " Невмочь ! . . "
Терпят рабство пристяжные ,
Терпелив конь коренной ,
У кнута удары злые ,
В дебрях слышен волчий вой . . .
Тройку нудный вой пугает ,
Тройка мчится ночью вскачь ,
Голос хриплый восклицает :
" Коли сгину , то не плачь ! . . "
ПРИПЕВ .
За спиной гусар смеётся :
" Я люблю кровавый бой !
Коли плоть твоя трясётся ,
То испей , Архип* со мной ! . .
Умирать , ездок , не ново ,
Не гони , Архип , коней !
Душка , есть Господне слово ,
Не канючь и не робей ! . . "
ПРИПЕВ .
Но ямщик коней стегает ,
Тройка терпит боль и страх ,
Волчий вой её стращает ,
Трензель** терпится в зубах . . .
Ветер свищет , воет вьюга ,
Отдалился волчий вой . . .
Ночь - чернявая подруга -
Звон внимает под дугой .
ПРИПЕВ .
19 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Господин лошадей ( греческое ) .
** Удила из металла , которые
состоят из двух колец и грызла .
Свидетельство о публикации №120101900915