Переглянулись

Мы встретились во время суеты
На углу того желтеющего дома,
Она шла под звуки падавшей листвы, -
Её лицо до боли мне знакомо.

Я где-то видел эти лестные черты,
Это платье цвета осени - роскошно,
Будто явью стали все мои мечты,
Будто сны мои все ожили нарочно..

Она была красива как закат,
Свежа как буйный ветер над заливом,
Её волосы как тёплый шоколад
Разливались по плечам слегка лениво.

Румянец алый на веснушчатых щеках,
Глаза, неистово чарующие небо,
Она - цветок, растущий в тех садах,
В которых я ни разу в жизни не был.

Её узнаете из тысячи, одну
И никогда не захотите отпускать,
А в каждой девушке что встретите, клянусь,
Её одну лишь будете искать.

Увидел - сразу все пропало. Бесподобна.
Прикован взгляд без всяких без оков,
И не найдётся даже таких слов,
Чтоб описать прелестную так полно,

Как чувствовал я сам, её касаясь лишь глазами,
И ощущая близость наших тел,
Я так увлёкся ею, так хотел,
Что пожелал нам тысячу свиданий
И ограничиваться сотней не посмел.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Теперь о ней лишь мысли в голове,
Запомнилась как чудное мгновенье,
Для сладкоежки - вкус клубники спелой на губе,
А для поэта - муза, вдохновенье.

С её натуры написал бы я картины,
Она особенная - золото-сирень,
Я бы хранил её как тайны пирамиды
И любовался б ею каждый божий день.

Я бы любил её как море любит воду,
Я бы берег её как с молодости честь,
Я бы молился за неё, молился Богу,
Благодаря его за то, что она есть.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ещё один обычный серый день,
Все ниже проплывают облака,
И солнце, не отбрасывая тень,
На нас глядит всё так же грустно с высока.

Уже июнь, погода странно холодна,
Бывает редко только пара тёплых дней,
Но лишь тогда, когда приснится мне она,
Лишь тогда, когда я думаю о ней.

И, знаете, внутри меня шалит,
Блуждаю я среди стеклянных улиц,
И лишь один момент горит -
Мы с ней тогда переглянулись.


Рецензии