Пусть пасмурный октябрь осенней дышит стужей...
Разбрызгав золота сияние вокруг.
Развесив, раскидав из паутины кружев,
Даст насладиться и услышать чуда звук.
Когда осенний лес полуденной порою
Размеренно шумит роняя желтый лист,
Курлычат журавли на высоте с тоскою,
А воздух до безумия вокруг душист.
Капризный дождь спустился с небосвода в танце
Стучит ритмично, выбивая гаммы нот,
А ива над водой в изящном реверансе
Приветствует пришедшей осени аккорд.
Меняет облик свой от музыки природа
Прилежный дирижер её заворожил.
Прощальным эхом исполняется по ходу
Октябрьской осени нам посланный мотив.
Свидетельство о публикации №120101909053