И жизнь, что соткана из встреч...

И жизнь, что соткана из  встреч,               
Восторгов, пламенных речей, признаний,   
Обид, хлопот и разочарований
Промчится в  краткий миг, как смерч.

И нам, познавшим белый свет,
Не в силах изменить лихую долю,
Довольствуясь не главной - малой ролью,
Как часто не до  этих встреч.

И всё бежим, чтобы успеть
Довериться мелькающей надежде,
Урвать кусочек, где сытней, полегче,
Совсем не думая про смерть...

Она всегда, как в горле кость.
И встреч тогда уже совсем не будет
Ни ярких праздников, ни серых буден
И не придет для встречи гость.


Рецензии