Клен и береза

Роман березы с кленом скоротечен,
Пока листва не пожелтеет вновь,
Березе, как прекраснейшей из женщин,
Читал стихи клён про свою любовь.

Он обнимал ствол крепкими ветвями
И укрывал от зноя жарким днем,
Клён обсыпал любовными речами
Когда им удавалось быть вдвоём.

Казалось будет счастье у влюблённых,
Но наступила осень в сквере том,
Береза укрывалась в листьях клена,
Как девушка от капель под зонтом.

Дождь растрепал березе кудри смело,
Сентябрь раскрасил листья  в желтый цвет,
Ствол был похож так на девичье тело,
В котором страсть, но только чувства нет.

Казалась всех на свете совершенней,
Клён от любви по ней сходил с ума,
Но наступила осень  в отношениях,
А после, как всегда, придёт зима.


Рецензии
Прекрасное олицетворение!

Елена Реент   22.11.2020 18:32     Заявить о нарушении