Осень закружила, села мне на плечи

Осень закружила, села мне на плечи… 
Словно златошвейка, словно кружевница.
С новым одеяньем приготовив встречи,
Лета уходящего -  младшая  сестрица.

В гладь пруда, как в зеркало, весело взглянула
И своим довольствуясь милым отраженьем,
Ветерку  осеннему тайно подмигнула,
Понеслась с ним  в пляс  до головокруженья.

Гроздьями рябины сочными зарделась,
Нанизала ягодки в бусинки цветные.
Зачерпнула сини, в небо загляделась
И грибов насыпала в леса расписные.

Слушая мелодию падающих листьев,
Журавлей курлыканье и летящих тучек
Создала картину словно живописец,
Написала вирши много-много строчек.


Рецензии