Ночь в доме затаилась словно мышь...

Ночь в доме затаилась словно  мышь -
Вскружила каруселью мои мысли, 
А за окном дождь моет лица крыш -
Стучатся в мои стекла струи- брызги.

Земля трепещет, когда катит гром
И  тени пляшут дьявольское танго.
Стихия разметала  небосвод,
Промчалась с грохотом по ним на танке.

Я прячусь, ёжусь и уснуть хочу,
За шторой бьется призрачная небыль.
Молитву о спасении шепчу,
Надеясь очень на затишье неба.

Приходит в память детский милый дождь,
Спала  как сладко на руках у мамы...
И вместе с громом отступала ночь.
Я помню  запах...цвет своей пижамы...

Ночь в доме затаилась словно  мышь...
Но мыслей я своих не слышу больше,
А вижу себя в мире, что забыт...
Уютно в нём...хочу побыть подольше...


Рецензии