Ах, мамы, мамы
Так странно мне – любовь ей тоже рада…
Вот, как она, послушной и простой
Я быть хочу. И БУДУ, это правда!
Она, без сожаления почти,
Своих детей – листочки – отпускает.
Полёт их иль падение почтить –
Она так мудро сердцу позволяет …
...Ах, мамы, мамы! Сколько слёз-дождей
Пролить придётся, дав свободу деткам!
…Важнее так в смирении страждеть
Нам, подражая осени и веткам.
Покинув шквал контроля и забот,
Окрепнет чадо в собственных стараньях.
Теперь его хозяин – мудрый Бог!
И если что, он сам и будет крайним.
Я, осень, благодарна за совет!
Так ненавязно сердце осенила.
На «как же быть!?» дала ты мне ответ.
Приму. Всё будет правильно и мило!
PS: Опять попался на глаза пример:
сын — с мамой, сын — при маме...
Далеко за сорок — ни жены, ни детей.
Зато у юбки авторитарной матери,
которая всё за тебя решает...
Печальная картина.
Нормальный, вроде, парень,
умный, красивый, неплохой...
ОТПУСТИТЕ
Отпустите детей повзрослевших,
Дайте им чуть счастливее стать!
И контроль ваш пусть будет не меньше —
А совсем убирается тать!*
На денёк обличённого вора
Вы оставите ль в вашем домУ?
Он по миру вас пустит, и скоро.
...С этой логикой вас не поймут.
Ну, зачем вы у чада крадёте
Радость — всё самому совершить?
Так не мамы вы — глупые тёти!
Отпустите дитя — дайте ЖИТЬ!
* Тать — вор, грабитель.
Свидетельство о публикации №120101908978