Иногда бывает больно...

Иногда бывает больно
От жестокости людей,
А ещё терпеть спокойно
Лицемерье, подлость, лень...

Только страхи и обиды
Неспроста, поверь, даны —
Зубы сжав, ты копишь силы
Для прощенья и любви.

Если дышишь — не сдавайся,
Верь — и двигайся вперёд,
Сквозь невзгоды улыбайся,
Растопи надеждой лёд.

Вдруг река освободится —
Хлынет бурною волной:
Вмиг всё может измениться,
Сохрани себя живой.

Сбереги в душе наивность,
Смелость и задор — в мечтах,
В мыслях — правды справедливость,
Искренность — в больших глазах.

Не давай созреть цинизму,
Отгоняй сомненья прочь,
С корнем вырывай капризы
И желания невмочь.

Если спеси дать свободу
Или всхолить нарциссизм,
Стать рабом предвзятой моды
На шикарный эгоизм —

Можно вдруг всего лишиться,
Заложить — и проиграть,
Стоит лишь к тому стремиться,
Что ни сжечь и ни продать.

А когда в тебе смиренье
Пересилит все грехи —
Сможешь ты своё значенье
Счастья вечного найти.


Рецензии